Вы здесь

Лазерная коррекция зрения в Израиле

Laser eye surgery in IsraelЛазерная коррекция зрения сегодня уже перестала пугать пациентов своей новизной и революционной смелостью.

Применяемый в широкой практике с 1985г, этот метод уже прошел не только клинические испытания, но и получил подтверждение на практике.

Накоплена статистика отдаленных последствий вмешательства лазера в орган зрения. Сегодня речь уже не идет о том, стоит или не стоит выполнять эту манипуляцию, а скорее о том, где обследоваться и кому доверить проведение лазерной коррекции своего зрения.

Выбор места для проведения операции на глазах - это очень ответственное мероприятие. Тут необходимо учесть все, и в первую очередь - квалификацию врачей и оснащение клиники.

Израиль известен своими достижениями в области хирургии глаза. Оборудование даже рядовой поликлиники вызывает завистливый вздох у многих туристов из-за рубежа, которым довелось познакомиться с этой стороной израильской жизни. Что уж говорить о специализированных врачебных заведениях - они оснащены по последнему слову техники, с учетом передовых технологических разработок.

Новинки мировых разработок появляются в израильских глазных кабинетах едва ли не быстрее, чем у себя на родине. И это не говоря о том, какое количество методик и приборов разработано в самом Израиле. Само собой разумеется, что профессиональной подготовке специалистов Израиль уделяет не меньшее внимание, чем вопросам технической оснащенности. Высокие навыки, большой практический опыт израильских специалистов востребованы во всем мире.

Лазерная коррекция зрения весьма популярна среди израильских пациентов и гостей из-за рубежа, поскольку она позволяет заново сформировать роговицу и, благодаря этому, навсегда отказаться от очков или контактных линз.
Во время формирования роговицы меняются ее оптические характеристики, и получаемое изображение фокусируется на сетчатке.

Этот метод зарекомендовал себя как высокоточный и безопасный подход к избавлению от очков или линз. Гарантией успеха служит очень точная диагностика. Следует заметить, что не все желающие могут пройти лазерную коррекцию, таковых наблюдается, согласно статистике, от 70 до 75%. И это не случайно. Ведь успех зависит от того, насколько точно были выявлены показания и противопоказания к работе лазером.

Зато те больные, которые получили "добро" на проведение процедуры, могут не волноваться за исход дела: им гарантировано восстановление зрения. Остальным же израильская офтальмология предлагает широкий спектр лечебных мероприятий. Среди них - операция по внутриглазному вживлению линзы и другие способы.

Лазерная коррекция зрения проводится для пациентов в возрасте от 18 до 45 лет, страдающих близорукостью (миопия), дальнозоркостью (гиперметропия), астигматизмом, пресбиопией (возрастная дальнозоркость) и их сочетанием. До операции пациенту предстоит пройти комплексную трехчасовую диагностическую проверку зрения, в ходе которой с ним будет работать рентгентехник - он сделает снимок глаз и проведет сканирование роговицы, остроту и качество зрения проверит оптометрист, и наконец, врач проведет комплексную проверку: определит структуру и толщину роговицы, расширит зрачки, проверит глазное яблоко, измерит внутриглазное давление и объем зрачка.

Операция проводится под местной анестезией (в глаза закапываются обезболивающие капли). На первом этапе операции врач отделяет верхний слой роговицы. На втором этапе происходит лазерное воздействие и формирование новой роговицы. Как правило, операция безболезненна и проводится сначала на одном глазу, а потом - на втором, но существуют методики, позволяющие проводить ее одновременно на обоих глазах.

В Израиле для каждого этапа операции существует возможность выбора методик с учетом требований пациента. Так, традиционный метод лазерной коррекции ЛАСИК, связанн с работой хирургического микрокератома высокой степени точности для снятия верхнего слоя роговицы. В дальнейшем эксимерный лазер формирует новую форму роговицы, и верхний слой возвращается на свое место.

Сегодня более популярен метод ИНТРАЛАСИК, который является более точным и безопасным методом лазерной коррекции. На первом этапе производится надрез роговицы, и роговичный лоскут формируется с помощью современного компьютеризированного лазерного аппарата IntraLase. На втором этапе для восстановления роговицы используется эксимер-лазер, который адаптирует роговицу к индивидуальным параметрам глаза. Индивидуализация гарантирует получение оптимальных результатов.
Зрение стабилизируется быстрее, чем при любых других методах операции. Полностью устраняется риск, связанный с использованием хирургического ножа. В результате повышается точность и острота зрения. Этот вид операции подходит даже тем, кому в прошлом была противопоказана лазерная коррекция зрения: пациентам с очень широкими зрачками и с очень тонкой роговицей, с высокой степенью близорукости и астигматизма, сo впалыми глазами и др.

Что касается второго этапа операции, то тут также есть несколько методик, что позволяет проводить индивидуальный подбор оптимальной схемы лечения. Широко применяется технология Wave Front, в ходе которой данные об индивидуальных особенностях зрения пациента поступают на прибор «Орбоскан» и впоследствии передаются на компьютер лазерного аппарата. Компьютер проводит компиляцию параметров зрения с желаемыми результатами, и рука-робот при помощи лазера заново формирует роговицу согласно индивидуальным данным пациента.

Наконец, для коррекции возрастной дальнозоркости - пресбиопии - предлагается специально разработанная технология. Она называется ПРЕСБИ-ЛАСИК и проводится на обоих глазах одновременно, возвращая им многофокусное зрение: вблизи, вдали и на среднее расстояние. Операция выполняется при помощи современной модели эксимерного лазера, который работает по технологии распознавания радужной оболочки глаза (IR - Iris Recognition).

Эта технология позволяет проводить высокоточное трехмерное распознание радужки при помощи 24 точек ,аналогично отпечаткам пальцев, что позволяет расположить лазерный луч в наиболее точном месте роговицы. Смарт-карта передает данные обследования на лазерный эксимер, работающий по системе Wave Front (WF). Это улучшает результаты операции и повышает качество зрения.
Операция проводится с применением аппарата ИнтраЛАСИК, который отделяет верхний слой роговицы лазерным лучом. Эта часть операции выполняется без участия человека и без механического ножа со стальным лезвием.

Хирургическая коррекция зрения
Однако, несмотря на все успехи лазерной коррекции зрения, существуют противопоказания к ней, которые препятствуют некоторым категориям пациентов получить это лечение. Тем больным, у которых диагностирована тонкая или искривленная роговица или высокая степень нарушения рефракции, проведение лазерной коррекции противопоказано.

Для таких пациентов современные медицинские технологии в Израиле предлагают альтернативный метод лечения: имплантацию внутриглазных линз, подобранных в соответствии с особенностями зрения пациента. Линзы вживляются пожизненно, но в случае необходимости их можно снять или заменить.

Имплантации линз предшествует целый ряд вспомогательных проверок: проверка строения глаза, роговицы и сетчатки, рентгеновские снимки и другие проверки, которые проводятся также и перед лазерной коррекцией зрения. После того, как врач придет к заключению о том, что пациенту показана имплантация внутриглазных линз, производится заказ соответствующих линз.

Виртуозная квалификация врачей, передовое технологическое оборудование и индивидуальный подход к каждому пациенту - вот гарантии успеха израильских офтальмологов.

Для консультации ведущего специалиста Израиля, профессора офтальмолога, нажмите здесь